spot_img

Real Madrid vs Atlético de Madrid: últimas noticias, alineaciones, entradas y pronósticos

El cuarto derbi madrileño de la temporada, el tercero en menos de un mes, enfrenta a un Real Madrid que tiene que hacer oídos sordos de las acusaciones de mala praxis con los árbitros, y a un Atlético que alcanzó las semifinales de Copa luego de eliminar a los blancos en cuartos.

Real Madrid: No para la polémica por el arbitraje

El equipo merengue continúa sumido dentro de la controversia que se generó durante su partido contra el Almería en la jornada 21 de la liga española. Los blancos ganaron 3-2 en el Bernabéu contra un equipo andaluz que sigue colista de la tabla, pero que puso a sufrir a los dirigidos por Carlo Ancelotti, quienes tuvieron que remontar un déficit de dos goles.

La crítica contra la actuación del árbitro Hernández Maeso y su equipo de revisión de video dirigido por Hernández Hernández se centró en 3 jugadas en particular. La primera fue un tiro de penalti que se pitó para el Real Madrid en el minuto 53 y que Jude Bellingham logró convertir para el primer gol de los blancos. El tiro de Antonio Rüdiger que impactó en la mano de Kaki dentro del área había sido precedido por una acción de Joselu y del mismo Rüdiger sobre Edgar, que podía haber sido pitada falta para el Almería, y hubiera invalidado la mano posterior.

La segunda jugada controvertida fue minutos después de la anterior, en donde el Almería logró marcar el 1-3 en una contra, pero el tanto fue llamado a revisión por la sala de video. Lopy había dado un manotazo a Bellingham antes de iniciar el contragolpe de los andaluces y el árbitro principal invalidó el gol luego de acercarse a los monitores a revisar.

Vinicius fue el protagonista de la tercera acción que los seguidores del Almería (y del resto de los equipos de la liga, menos el Real Madrid) protestaron enfurecidamente a los árbitros. Con el marcador 1-2, Tchouameni lanzó un centro al área rival y Vinícius empujó la pelota a la red, con lo que Hernández Maeso consideró la mano. Pero recibió llamada del VAR y, tras revisión, concluyó que había sido con el hombro y cantó el empate de los blancos.

En el minuto 99, luego de haber dado 11 de prórroga por las paradas del VAR, Carvajal anotó el gol de la victoria ante un Bernabéu exaltado: los locales de alegría, los visitantes de ira y frustración.

Atlético de Madrid: Ahora en semifinales de la Copa

El Cholo Simeone volvió a demostrar su efectiva capacidad para elegir los cambios, en el partido de cuartos de final contra el Sevilla, donde el Atlético se impuso 1-0 con gol de Memphis asistido por Ángel Correa.

El equipo de Quique Sánchez Flores se presentó en el Metropolitano con una línea de cinco defensas bastante adelantada que apagó prácticamente cualquier chispa del ataque de los colchoneros. La única que tuvo clara el Atlético fue un penalti que Griezmann mandó a las gradas luego de resbalarse en la corrida.

La casa rojiblanca quedó enmudecida cuando en el minuto 66 el técnico argentino hizo salir a sus dos máquinas goleadoras que llevan 37 tantos en lo que va de la temporada: Morata y Griezmann. Los sustitutos eran un Memphis Depay que solo había conseguido 4 goles en la zafra y un Ángel Correa cuyo nombre suena mucho para salir en la actual ventana de fichajes de invierno.

Pero el Cholo sabe lo que hace y en el 79 los dos jugadores se juntaron para darle el gol de la victoria a los locales. Ángel Correa recibió de Rodrigo De Paul en la lateral del área, se sacó con un regate a un defensa, metió un pase entre las piernas del otro y consiguió la punta del botín del delantero neerlandés que hizo rodar la pelota por encima de la línea de portería.

El partido terminó con polémicas, cuando en la jugada final del tiempo añadido, Pablo Barrios se barría en una entrada contra Erik Lamela en el filo del área. El árbitro pitó penalti, pero fue llamado por la sala de revisión de video, quienes se debatían si la jugada ocurría dentro o fuera del área, o si el canterano del Atlético había hecho contacto con la pelota antes que con el delantero argentino. El principal revisó y revirtió su decisión original, dándoles a los rojiblancos el pase a semifinales de la Copa.

Altas y bajas para el partido

Los blancos están sin los lesionados David Alaba, Éder Militao y Thibaut Courtois. Recuperan a Bellingham luego de su suspensión por acumulación de tarjetas. Ancelotti confirmó a Lunin como titular la semana pasada y debiera mantener su puesto.

Los rojiblancos están cerca de recuperar a Thomas Lemar. Sigue en recuperación César Azpilicueta, pero Reinildo ya está disponible tras la caída de Mozambique en la Copa de África.

Posibles alineaciones

Real Madrid: Lunin; Carvajal; Rüdiger, Nacho, Mendy; Valverde, Tchouaméni, Kroos; Brahim, Vinícius, Rodrygo.

Atlético: Oblak; Nahuel, Giménez, Witsel, Hermoso, Lino; De Paul, Koke, Barrios; Griezmann, Morata.

Entradas Real Madrid vs Atlético de Madrid

Aquí puedes encontrar las entradas Real Madrid vs Atlético de Madrid del partido del 4 de febrero en el Estadio Santiago Bernabéu.

El Santiago Bernabéu es uno de los estadios de fútbol más históricos del mundo. Tiene una capacidad de 84.000 espectadores y está ubicado en el barrio de Chamartín en la capital española de Madrid.

El encuentro se jugará el domingo 4 de febrero a las 21:00, hora de España. Para saber en qué canales transmitirán el partido en tu país, visita la página oficial de La Liga EA Sports de España, Dónde ver la liga y selecciona tu ubicación actual.

Predicción

Los conjuntos madrileños se han encontrado ya tres veces en lo que va de campaña, con dos victorias para los rojiblancos (primera vuelta de LaLiga y por Copa del Rey) y una para los merengues (Supercopa de España).

Todos los encuentros han sido electrizantes, con 14 goles, dos prórrogas y actuaciones brillantes de Griezmann, Bellingham, Morata y Brahim Díaz, por mencionar algunas. La capacidad goleadora de ambos equipos y la particularidad emotiva de los derbis aseguran un verdadero espectáculo en el Bernabéu.

Las dos victorias del Atlético fueron en casa, por lo que será más difícil en esta ocasión que el Cholo le gane la partida a Ancelotti. Sin embargo, el Atlético sigue siendo el único equipo que ha podido ganarle al Madrid en esta temporada. Se proyecta un partido muy parejo.

Predicción del resultado: Real Madrid 2-2 Atlético Madrid