spot_img

El primer gol de Maradona a River Plate, el vídeo inédito

Diego Armando Maradona marcó cientos de bellos goles, pero hubo uno que pasó “desapercibido” debido a que solo existía una grabación desde la platea descubierta del equipo de Caballito. Se trata del primero que marcó a River Plate en la victoria por 3-1 con Argentinos Juniors, un 15 de abril de 1979 por el Torneo Metropolitano, y que supuso el gol más rápido de su carrera.

En 2024, gracias a la cuenta @playnrecsports, se ha conseguido una grabación desde el ángulo contrario (tribuna techada) y el festejo arrodillado de Diego frente a la popular visitante llena.

En aquella oportunidad el Bicho le ganó 3-1 a River con dos tantos del Diego. El conjunto local se puso en ventaja al minuto de juego, con gol de Maradona, pero Passarella estableció el empate sobre el cierre del primer tiempo. Ya en el complemento, Hugo Saggioratto clavó el 2-1 para Argentinos y el Barrilete volvió a aparecer para marcar el 3-1, a falta de tres minutos para culminar el match.

A pesar del triunfo en la fecha 7, que dejó al equipo de La Paternal en lo más alto de la tabla, Argentinos Juniors quedó afuera de las semifinales del Metropolitano: perdió un desempate con Vélez, subcampeón de aquel certamen, y el campeón fue el equipo de La Banda.